Türen auf mit der Maus!

maus

Am Mittwoch, dem 3. Oktober (Tag der deutschen Einheit) machen wir von 11:00 bis 17:00 Uhr die Türen auf: im Rahmen der Aktion „Türen auf!“ der Sendung mit der Maus zeigen wir euch, was die Feuerwehr so alles macht.

Hier ist das Programm:

12:00 Uhr Vorführung „Gefahren falscher Löschtechnik“ / Fettexplosion
13:00 Uhr Modenschau mit den Uniformen der Feuerwehr
14:00 Uhr Übung der Jugendfeuerwehr
15:00 Uhr Vorführung „Gefahren falscher Löschtechnik“ / Fettexplosion
16:00 Uhr Modenschau mit den Uniformen der Feuerwehr

Jeweils zwischen den Vorführungen informieren wir über die Arbeit der Feuerwehr.

Glimpflich abgelaufen

Am Sonntag wurde die Feuerwehr zu einer Rauchentwicklung in Buchschlag alarmiert. Ein Stück Kuchen war in der Mikrowelle zu lange erhitzt worden und hatte mit starker Rauchentwicklung reagiert. Glücklicherweise ging das Ganze glimpflich ab: die Feuerwehr musste nur den Stecker ziehen und die Räume lüften – eine Brandbekämpfung war nicht erfoderlich. Der Rettungsdienst kümmerte sich um eine Hausbewohnerin mit Verdacht auf Rauchinhalation.